среда, 30 сентября 2015 г.

Верховный Суд выпустил обзор практики судов по защите интеллектуальных прав


Прошлый обзор практики судов по делам о защите интеллектуальных прав был выпущен ВС еще в 2009 году, сообща с сейчас упраздненным Высшим арб судом РФ. С того времени случились значительные изменения как в законе, так и в практике правоприменения судов всех уровней, что и стало причиной потребности нового обобщения подобающих норм.

Верховный суд РФ обобщил и обнародовал обзор практики разбирательства коллегиями суда по гражданским делам, по экономическим спорам, по административным делам Верховного Суда РФ, Сою и арбитражными судами дел, связанных с разрешением споров о защите интеллектуальных прав. Такое обобщение практики по интеллектуальным спорам сделано в первый раз с момента опубликования коллективного постановления пленумов Верховного Суда РФ и ВАС РФ от 26 марта 2009 г. № 5/29 «О некоторых вопросах, появившихся из-за введения в воздействие части четвертой ГК РФ РФ».
Судьи подчернули, что с 2009 года случились большие изменения в нормативном регулировании вопросов юридической защиты и защиты прав на итоги интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации. Например, был принят Федеральный конституционный закон от 6 декабря 2011 г. № 4-ФКЗ «О введении изменений в Федеральный конституционный закон «О системе правосудия РФ» и Федеральный конституционный закон «Об арбитражных судах в РФ». Этим законом в системе арбитражных судов РФ был сделан первый специализированный суд – Суд по интеллектуальным правам.
Этот суд начал работату с 3 июля 2013 года. В его ведении находятся все споры об обжаловании нормативно правовых юридических актов всех уровней в сфере юридической защиты итогов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации. Помимо этого, суд стоит на защите прав юрлиц, ИП и несложных граждан в области защиты итогов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юрлиц, товаров, работ, услуг и учреждений.
Но, суды общей юрисдикции и арб суды все равно продолжают пересматривать дела, связанные с защитой интеллектуальных прав. Так, в обзоре приведены данные, что:
В 2014 году арбитражными судами субъектов РФ рассмотрено 10 109 дел, связанных с защитой интеллектуальных прав, что на 1,11 % больше, чем в 2013 году. Значительное количество рассмотренных заявлений в суд приходится на дела, связанные с защитой авторских и соседних прав (51%), и вдобавок прав на торговые знаки (21%). Сумма удовлетворенных арбитражными судами притязаний о компенсировании расходов либо взимании компенсации по делам о защите исключительных прав в 2014 году составила 192 миллионов рублей. Наряду с этим всего по спорам, связанным с защитой интеллектуальной собственности, арбитражными судами субъект

вторник, 29 сентября 2015 г.

Украинский суд обязал Генеральную прокуратуру открыть дело против Яценюка


Печерский райсуд Киева обязал Генпрокуратуру Украины (ГПУ) открыть дело в отношении премьера страны Арсения Яценюка по подозрению во взяточництве. Об этом информирует ТАСС.
Таксообщает ИА, суд удовлетворил ходатайство парламентария Украинского парламента Сергея Каплина. Суд кроме того обязал компетентных чиновников Генеральной прокуратуры начать внесудебное следствие.
Парламентарий обнародовал подобающее судебное распоряжение на своей странице в Facebook в субботу, 26 сентября.
Как указывает Интерфакс, Каплин пошёл к судье с претензией на бездействие ГПУ, которая не занесла подобающие ведомости в Единый реестр внесудебных следствий после получения сообщения об уголовном нарушении.
В заявлении Каплина в ГПУ указывалось, что украинский премьер-министр получил взятку в сумме $3 млн от Владимира Ищука за избрание последнего на пост председателя совета директоров Конгломерата радиовещания, связи и телевидения (РРТ).
"До меня дошли обстоятельства, что ставленник Яценюка Ищук получил свою должность за 3 млн (долларов) взятки самолично премьеру", – сообщил Каплин.


Смотрите также полезный материал по теме задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это вероятно будет весьма интересно.

Календарь бухгалтера на 7 дней 28 сентября – 4 октября


Организациям пора отчитываться по налогу на прибыль, а физлицам – по имущественным налогам.
В понедельник, 28 сентября, плательщики налогов, для коих отчетным сроком является первый квартал, полугодие и девять месяцев, должны оплатить третий ежемесячный задаток по налогу на прибыль, подлежащий оплате в 3 квартале 2015 года. Ежемесячный задаток по налогу на прибыль сейчас кроме того вносят снова сделанные компании, получившие в августе от реализации свыше 1 млн. рублей. По налогу на прибыль отчитываются в один момент плательщики налогов и налоговые агенты, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли.
До конца сегодняшнего дня правовые лица (помимо небольших учреждений, государственных и местных учреждений), у коих средняя численность сотрудников превышает 15 человек, должны сдать статистическую отчетность о денежном состоянии компании по форме П-3. Помимо этого, от плательщиков налогов, исчисляющих ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, ожидают извещений о решениях, принятых в августе, по признанию скважин непродуктивными.
Кроме того сейчас управляющий товарищ, ответственный за ведение налог учёта, исчисляющий ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, должен продемонстрировать расчет денежного итога соинвестиционного товарищества за август 2015 года.
Завтра, 29 сентября, - последний день, когда зарубежные компании денежного рынка, расположенные вне границ территории РФ, но контролируемые налоговыми резидентами РФ, должны проинформировать о реквизитах вкладов россиян и юрлиц, которые контролируются гражданами РФ. Детальнее о правилах извещения сотрудников налоговой администрации возможно определить из информации неоплачиваемого сервиса Петербургского юридического портала «Календарь бухгалтера».
В среду, 30 сентября, - конечный период сдачи декларации по НДПИ за август. Помимо этого, в последний сентябрьский день возможно продемонстрировать исправляющую декларацию по объемам оборота спиртосодержащей продукции за 2 квартал этого года.
1 октября – отчетный день и для правовых, и для физических лиц. Участники проекта «Сколково», и вдобавок плательщики налогов, обладавшие правом на освобождение от уплаты налога добавленой стоимости, в четверг должны предупредить об отказе от льготы, начиная с 4 квартала 2015 года. Для физических лиц 1 октября – конечный период оплаты налога на имущество, земельного и автотранспортного налогов.
Календарь бухгалтера 2015 в эргономичном формате возможно наблюдать на нашем интернет сайте в особом разделении либо скачать прямо на рабочий стол (это презент от партнера ppt.ru - организации "КАДИС").

суббота, 26 сентября 2015 г.

С шофёрами будут проводить профилактические беседы по вопросам управления автомашиной в состоянии опьянения

Минздрав Российской Федерации своим приказом от 15 июня 2015 г. № 343н утвердил режим компании и осуществления санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 22 сентября 2015 года.

Напомним, осуществление санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения является одной из мер медицинского обеспечения безопасности дорожного движения (ст. 23 закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения").
Соответственно приказу, ключевой целью санитарно-просветительной работы является формирование у шофёров средств передвижения (кандидатов в шофёры) отрицательного отношения к управлению транспортом в состоянии опьянения и приверженности к ведению здорового образа жизни. Помимо этого, такая работа нацелена на профилактику психических расстройств и расстройств поведения, связанных с потреблением психоактивных веществ, и вдобавок на предупреждение нарушений, связанных с управлением средствами передвижения в состоянии опьянения.
Санитарно-просветительную работу предполагается проводить в формах:
  • профилактических бесед по вопросам управления автомашиной в состоянии опьянения (они будут производиться доктором-психиатром-наркологом в рамках неукоснительного медосвидетельствования шофёров и кандидатов в шофёры, внеочередного неукоснительного медосвидетельствования шофёров, и вдобавок неукоснительных подготовительных и постоянных медицинских осмотров шофёров);
  • выступлений, лекций, докладов по вопросам рисков, связанных с потреблением алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ без избрания доктора, для шофёров, и вдобавок следствий управления средствами передвижения в состоянии опьянения (выступления, лекции и доклады будут сорганизовывать автошколы с привлечением докторов-психиатров-наркологов либо медицинских психологов);
  • распространения научно-популярной литературы, статей, листовок, памяток, плакатов, размещения общественной рекламы, нацеленной на профилактику управления средством передвижения в состоянии опьянения (этим займутся местные органы здравоохранения в рамках осуществления полномочий по участию в санитарно-гигиеническом просвещении населения).


Просмотрите еще полезную статью в сфере юридическая консультация по телефону. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Суд стребовал 41 000 рублей. с жильца, чей кот, упав с восьмого этажа, помял соседскую автомашину


В Томской области суд стребовал больше 40 000 рублей. в адрес автовладелицы, чья автомашина была испорчена из-за падения на нее с восьмого этажа соседского кота, информирует пресс-служба Томского облсуда.
К общемировому судье 1го судейского участка Кировского судейского района Томска поступил иск автомобилистки к окрестному обитателю о компенсировании материального вреда, причиненного его домашним питомцем. Со слов заявительницы, летом этого года в один из суток сработала сигнализация ее автомашины, запаркованной у подъезда дома. Выйдя на улицу, она заметила, что панель крыши транспорта деформирована, а заднее стекло разбито.
При детальном осмотре автовладелица увидела на испорченном стекле клочки шерсти, а под колесом автомашины нашла сидящего тёмного кота. Скоро подошел владелец животного, который разъяснил, что кот упал с балкона восьмого этажа. Но потом, когда обращение зашла о компенсировании денежных средств на ремонт транспорта, молодой человек отказался от своих слов.
Суд отметил, что в спорных вопросах к животным используются общие правила об имуществе, обладатель которого в случае повреждения собственности другого гражданина должен возместить вред полностью. Вследствие этого мировой судья постановил стребовать с владельца кота сумму причиненного вреда в 41 495 рублей.


Минюст открыл в Москве две вакансии нотариусов


Основное управление Министерства Юстиции Российской Федерации по Москве сказало на своем интернет сайте о осуществлении в столице конкурса на замещение двух свободных должностей частного нотариуса.
Эти вакансии в Московском нотариальном округе появились по итогам завершения полномочий нотариусов Москвы Бушиной Л. Г. и Ловинюкова А. С.
Прием обращений для участия в конкурсах будет производиться с 12 по 16 октября включительно в управлении Министерства Юстиции по адресу: Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 1, каб. 115, каждый день с 9:30 до 12:00.
При подаче обращений кандидаты на вакансии должны будут, например, продемонстрировать нотариально засвидетельствованные копии диплома о высшем правовом образовании; рабочего брошюры и при потребности других документов, удостоверяющих стаж работы по правовой профессии как минимум несколько лет; лицензии на право нотариальной деятельности либо выписку из протокола квалификационной рабочей группе, удостоверяющую сдачу квалифэкзамена после 1 января 2015 года.
Совещание конкурсной рабочей группе при ГУ Министерства Юстиции о допуске кандидатов к участию в конкурсе пройдёт в здании главка 27 октября.
Начало конкурса – 5 ноября в 10:00 в помещении ГУ Министерства Юстиции.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Приговор суда в отношении Савченко могут вынести в ноябре - юрист

Приговор суда в отношении гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой по делу о смерти русских корреспондентов, могут вынести в ноябре, сказал корреспондентам ее юрист Марк Фейгин.

«Сейчас суд определился с датами судейских совещаний по делу Савченко, они уже расписаны до конца октября. Так, приговор суда по нашему делу могут вынести в ноябре», — произнёс Фейгин.
Донецкий муниципальный суд Ростовской области сделал паузу в процессе по делу Савченко до 29 сентября. Совещание продолжится опросом Савченко, которая во вторник объявила, что отказывается признавать себя виновной, и назвала обвинительное заключение «брехней» и «филькиной грамотой».
Раньше юристы много раз предрекали, что процесс будет скоротечным и займет не больше 20 дней. Они предполагали, что приговор суда Савченко могут вынести в августе, а после этого переносили эту дату на октябрь.
СК РФ вменяет украинской военнослужащей Савченко соучастие в убиении двух российских корреспондентов в Донбассе летом 2014 года, и вдобавок противоправное переход государственной границы РФ и Украины под видом беженки.

Ромаданов, арестованный по "делу Гайзера", лишен парламентского полномочия

Помощник примьер-министра Коми Константин Ромаданов, арестованный вместе с главой республики Вячеславом Гайзером, лишен парламентского полномочия местного Государственного совета, сказала во вторник пресс-секретарь избирательной рабочей группе Республики Коми Наталья Макарова.

Она утвержает, что после определения итогов выборов избирательная рабочая группа региона уведомляет избранных парламентариев о том, что они являются избранными. Такое извещение было вручено Ромаданову 17 сентября. Он пробежал в республиканский Государственный совет по партийным перечням «Единой России».
Должность Ромаданова (помощник примьер-министра Коми), по данным Макаровой, не совместима со статусом парламентария, другими словами по сути он должен был предпочесть — или оставаться на прошлой должности, или уволиться, чтобы получить полномочие парламентария Государственного совета республики. Представить в избирком документы об увольнении согласно с законом избранный Ромаданов должен был на протяжении пяти суток, по 21 сентября включительно.
«Потому, что никаких документов о том, что он лишается своей должности, несовместимой со статусом парламентария, не было, он исключается из перечня кандидатов, и этот полномочие передается следующему по партийному перечню кандидату, ректору республиканской академии госслужбы Нине Нестеровой», — произнесла Макарова.
СК Субботним утром сказал о пресечении деятельности преступного сообщества, возглавляемого экспресс. Басманный суд Москвы задержал всех участников дела, включая Ромаданова. Гайзер, его помощник Алексей Чернов и Ромаданов не признают виновности по выдвинутым обвинениям.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: споры о земле


Земельные споры занимают обособленную нишу в судебном разбирательстве. Так как кроме собственности на землю и применения земельных участков, судебные дела обычно затрагивают и другие тематики. Речь заходит о вопросах обладания недвижимой собственностью, кадастровой стоимости земли, и вдобавок, очевидно, аренды земельных участков. Поэтому спорам о земле сейчас посвящен обзор практики судов.

1. Учет лесистых участков выполняется согласно с государственным кадастром, а не лесистым реестром

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отметил, что при определении границы земельных участков, соседних с землями лесистого фонда нужно принимать в расчет не только материалы лесоустройства по лесистым кварталам и лесотаксационным выделам, но и данные кадастроого учета земельных лесистых участков. Лишь так возможно определить их правильное расположение, границы, площадь, исключить наложение, и вдобавок не допустить либо разрешить споры о правах и границах.

Суть спора

В арб суд с иском к территориальному Управлению госимуществом об установлении границ земельных участков обратилась коммерческая структура. Компании по правам собственника принадлежит земельный надел, граничащий с лесистым участком, принадлежащем РФ. Границы данного земельного надела не определены согласно с притязаниями земельного закона. На участке размещены предметы недвижимой собственности. Хозяином этих строений является та же компания, которая владеет земельным наделом.
С целью установления расположения границ своего земельного надела компания обратилась в экспертную геодезическую компанию, заключив контракт на исполнение кадастровых работ по формированию земельного надела. В итоге, на базе кадастровой съемки, осуществлённой геодезистами и сведений, полученных в филиале ФГБУ "1 Росреестра" по Петербургской области, при нанесении на кадастровую съемку данных по границе, представленных Приозерским лесничеством стало известно, что одно из капитальных строений, которыми владел компании, делится границей пополам и частично находится на ином земельном наделе. Исходя из этого, кадастровый инженер при формировании границы земельного надела поменял координаты поворотных точек н3, н4 пр формировании участка, чтобы устранить этот недостаток.
В соотношении со статьей 39 закона от 24.07.2007 г N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимой собственности" компания обратилась за согласованием расположения границ земельного надела в Управление Росимущества, реализующее полномочия хозяина соседнего земельного лесистого участка. Управление дало согласие оформить соглашение о границах, в случае, что не будет против Приозерское лесничество, как орган власти субъекта Российской Федерации, владеющей подобающей информацией для согласования расположения границ. Но Приозерское лесничество отказало в согласовании границ земельного надела, отметив на то, что согласуемые границы участка частично находятся на землях другого участкового лесничества.
Ссылаясь на то условие, что отказ Управления Росимущества и Приозерского лесничества в согласовании границ земельных участков преступает его права и мешает установлению границ в целях предстоящего государственного кадастрового учета земельного надела, компания обратилась в арб суд.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня постановил удовлетворить исковое заявление компании. Но Управление Росимущества сдало апелляцию , в которой отметило, что компанией произведены изменения в координатах поворотных точек, в итоге чего были заняты земли лесистого фонда из раньше учтенного земельного надела. В распоряжении Тринадцатого ААС от 07.08.2015 1 13АП-12021/2015, 13АП-12834/2015 по делу N А56-70492/2014 судьи дали согласие с "судебным вердиктом" инстанции первого уровня и отметили, что соответственно юридической позиции, изложенной в распоряжении Президиума ВАС РФ от 22.05.2012 N 16576/11, подобающим подтверждением отнесения земельного надела к той либо другой категории, вида его разрешенного применения и описания его границ являются сведения государственного кадастра недвижимой собственности.
Как следует из статьи 16 закона "О государственном кадастре недвижимой собственности" кадастровый учет выполняется в связи с образованием либо созданием предмета недвижимой собственности, завершением его существования или изменением неповторимых черт предмета недвижимой собственности. Исходя из этого, расположение границ земельных участков подлежит обязательному согласованию с лицами, владеющими соседними земельными наделами, , если в итоге кадастровых работ уточнено расположение границ земельного надела либо уточнено расположение границ соседних с ним земельных участков, сведения о коих занесены в государственный кадастр недвижимой собственности.
В соотношении со лесистым участком является земельный надел, границы которого определяются в соотношении со статьями данного Кодекса. Наряду с этим, расположение, границы и площадь лесистых участков определяются на базе материалов лесоустройства по лесистым кварталам либо лесотаксационным выделам, их границам и площади. В предусмотрено, что сведения о лесистых участках подлежат обязательному введению в государственный лесной реестр. Но, как того требует статья 93 Лесистого кодекса РФ, полномочия по ведению государственного лесистого реестра переданы субъектам РФ в отношении лесов, размещённых в их границах. предполагает, что государственный кадастровый учет лесистых участков выполняется согласно с законом "О государственном кадастре недвижимой собственности".
Так, лишь кадастровый учет по единым правилам всех, и в частности лесистых земельных участков, разрешает определить их правильное расположение, границы, площадь, исключить наложение, не допустить либо разрешить споры о правах и границах. Исходя из этого, в спорной обстановке границы участка, установленные в межевом замысле, исполненном кадастровым инженером, принимают в расчет естественные пределы и определены исходя из практического землепользования.

2. На производственных землях удаление плодородного слоя почвы не является нарушением

Хозяин земельного надела, переведенного из сельскохозяйственных земель в производственные, может не получать разрешения на снятие и перемещение плодородного слоя почвы. Такие геологоразведочные работы являются целевым применением земель и не нуждаются ни в каких согласованиях. К таким выводам пошёл арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Завод получил по правам собственника земельные наделы сельскохозяйственного избрания. В свидетельстве о госрегистрации права отмечено разрешенное применение земельных участков - для сельскохозяйственного производства. Управление Федслужбы по ветеринарному и фитосанитарному контролю осуществило плановые выездные ревизии в отношении завода. В процессе этих ревизий был составлен акт исследования земель, в котором проверяющие отметили, что на земельных наделах имеются углубления глубиной до 0,5 м.
Плодородный слой почвы на некоторых участках перекрыт насыпями грунта малоизвестного возникновения, насыпи зарастают долгой сорной травой, дно и стены выемок - долгой сорной, древесно-кустарниковой растительностью. В связи с распознанными нарушениями землепользования в отношении завода был составлен протокол об нарушении административного законодательства, установленном частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ.
Учитывая все условия, Управление обратилось с иском в арб суд о взимании с завода вреда, причиненного им почве на участках. Размер причиненного почве вреда был установлен Управлением по Методике исчисления размера вреда, причиненного почвам как предмету защиты внешней среды, утвержденной 1приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российс

суббота, 19 сентября 2015 г.

Режим избрания ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицам, замещавшим госдолжности РФ, могут изменить

Во выполнение поручений Руководства РФ по вопросу увеличения пенсионного возраста до 65 лет для избрания ежемесячной доплаты к пенсии (пенсии за выслугу лет) Минтруд Российской Федерации создал правки1 в:

  • Указ Главы Российской Федерации от 16 августа 1995 г. № 854 "О некоторых общественных гарантиях лицам, замещавшим государственные должности РФ и должности федеральной госслужбы ";
  • Указ Главы Российской Федерации от 19 сентября 2011 г. № 1205 "О ежемесячной доплате к пенсии гражданам РФ, замещавшим должности в аппарате Исполкома Альянса Беларуси и Российской Федерации и в Секретариате Парламентского Собрания Альянса Беларуси и Российской Федерации".
Например, предлагается изменить режим избрания ежемесячной доплаты к страховой пенсии для лиц, замещавших государственные должности РФ на постоянной базе и получавших финансовое поощрение за счет ассигнований бюджета страны, высвобожденных от указанных должностей в связи с завершением полномочий. Так, данным гражданам предполагается представить право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости по достижении возраста 65 лет, а к страховой пенсии по инвалидности – вне зависимости от возраста.
Какие оплаты по государственному пенсионному обеспечению не подлежат обложению НДФЛ, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предполагается повысить минимальную длительность выполнения полномочий по государственным должностям РФ, уполномачивающую на избрание ежемесячной доплаты к страховой пенсии, с одного года до пяти лет. Сейчас лицам, замещавшим госдолжности РФ от года до трех лет ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в сумме 55% их финансового поощрения. Таковой невысокий критерий (один год), определяющий право на высокий уровень пенсионного обеспечения, разработчики инициативы полагают необоснованным. Поэтому предполагается определять размер ежемесячной доплаты к пенсии в такой последовательности:
  • при выполнении полномочий от пяти до 7 лет, в сумме 55% месячного финансового поощрения;
  • при выполнении полномочий от 7 до 12 лет – 75% месячного финансового поощрения;
  • при выполнении полномочий от 12 до 16 лет – 85% месячного финансового поощрения;
  • при выполнении полномочий более 16 лет – 95% месячного финансового поощрения.
Кроме того предусмотрено изменение условий государственного пенсионного обеспечения, предоставляемого сверх того к основному пенсионному обеспечению, в виде ежемесячной доплат


Изучите кроме того полезную заметку в сфере инструкция по делопроизводству в службе кадров вниидад. Это вероятно может быть небезынтересно.

30-летнему юристу не удалось утаить от правоохранителей адресованную им 300-тысячную взятку


В Ивановской области возбуждено дело в отношении юриста, который собирался присвоить взятку, полученную от заказчика для передачи правоохранителям за смягчение наказания, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
30-летний юрист комиссии "Бизнес юрист" подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на обман в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в августе к юристу обратился обитатель города Вичуг прося оказать ему помощь в связи с проводимой доследственной ревизией по обстоятельству употребления им насилия к представителю власти. В процессе предстоящих встреч юрист внес предложение заказчику за 300 000 рублей. избавить его от наказания в виде настоящего тюрьмы .
Защитник разъяснил, что деньги необходимы для передачи работникам органов правопорядка. В конечном итоге, как полагают дознаватели, он собирался присвоить всю сумму.
1 сентября юрист получил деньги от мамы заказчика, но распорядиться ими не сумел, потому, что был задержан работниками органов правопорядка.



Прочтите еще нужную информацию по вопросу юрист компании. Это может быть полезно.

вторник, 15 сентября 2015 г.

Предлагается выдавать выпускникам автошкол учебные водительские удостоверения периодом на два года

Предлагается пересмотреть действующую систему обучения шофёров. С таковой инициативой выступили специалисты в процессе межгосударственного круглого стола на тематику "Развитие системы образования для только начинающих шофёров в Российской Федерации как мероприятие по увеличению безопасности на дорогах", организованного 11 сентября в пресс-центре МИА "Российская Федерация сейчас". Об этом сообщается на сайте Государственной автоинспекции.

На мероприятии обсуждались мероприятия по развитию программ образования для только начинающих шофёров, которые могут оказать значительное воздействие на увеличение безопасности на дорогах. Например, специалисты внесли предложение:
  • изменить регламент выдачи водительских удостоверений, включив двухступенчатую систему лицензирования: сперва – выдавать учебные водительские удостоверения периодом на два года, а после истечения этого периода – обменивать их на постоянные в случае, что шофер на протяжении двух лет не попадал в ДТП. Будут ли учитываться аварии, случившиеся не по виновности только начинающего шофёра, пока не уточняется;
  • начислять баллы за всякое нарушение только начинающим шофёрам, имеющим учебное водительское удостоверение. Предполагается, что в случае если через два года сумма баллов будет критичной, шофер должен будет пробежать курс добавочного обучения вождению;
  • включить переходную аттестацию только начинающих шофёров через два-три года после получения ими водительского удостоверения.
Потребность реализации указанных мер авторы идей связывают с громадным числом ДТП, совершенных с участием только начинающих шофёров. Так, согласно данным Государственной автоинспекции, на долю молодых шофёров у нас приходится приблизительно 17% аварий (в районе 29,6 тыс. ДТП), в коих в 2014 году умерло 3,3 тыс. и ранено 41,3 тыс. шофёров. "Не обращая внимания на то, что показатели статистики по числу ДТП с участием молодых шофёров в Российской Федерации в течении последних двух лет снижаются, обстановка все еще остается трудной", – выделили участники совещания. Наряду с этим в 2014 году водительские удостоверения группы "B" получили свыше 1,7 млн граждан.
В числе основных причин, по которым только начинающие шофёры попадают в ДТП, вычленены:
  • несоблюдение очередности проезда (5 510 ДТП);
  • несоответствие скорости определённым дорожным условиям (4 180 ДТП);
  • выезд на полосу встречного движения (2 789 ДТП);
  • несоблюдение расстояния (2 816 ДТП).
По результатам совещания сделана резолюция, подразумевающая предложения экспертного сообщества по мерам, нацеленным на многостороннее изменение подхода к обучению шофёров. Она содержит ряд мер, которые могут дисциплинировать шофёров и усовершенствовать уровень качества их приготовления. Документ будет направлен для проработки в МВД, Министерства образования Российской Федерации, публичные и образовательные компании.
Предвидится, что развитие системы обучения шофёров разрешит сократить как количество, так и следствия ДТП, совершающихся по виновности только начинающих шофёров.


Читайте кроме того хороший материал в сфере онлайн вопрос юристу бесплатно. Это вероятно станет полезно.

Периоды уплаты по госзаказам лимитируют


В руководстве среагировали на множественные претензии бизнесменов, связанных с несвоевременной уплатой услуг, товаров и работ, закупленных в рамках государственных заказов. Государственные служащие желают включить в закон правило, по которому максимальный срок государственных закупок не превзойдёт 30 суток.
Руководство предлагает поменять правила работы в рамках государственных заказов, определив особый период уплаты договора. Согласно точки зрения должностных лиц из Министерства экономики, создавших документ, 30 суток с даты визирования клиентом подобающего документа о приемке – в полной мере толковый срок, за который возможно расплатиться с поставщиком либо подрядчиком за произведенную работу, поставленный товар, оказанную услугу.
В один момент в законе, проходящим сейчас стадию дискуссии на Едином портале размещения проектов нормативно правовых актов, предлагается определить минимальный период выполнения договора в конкретных сферах. Определённые сферы пока не названы, их сверх того утвердит руководство либо другие полномочные на это федеральные органы типа «Росатома» и «Роскосмоса».
В пояснительной записке авторы инициативы указывают, что изменение закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей» окажет помощь сократить количество злоупотреблений со стороны клиентов, связанных с несвоевременной уплатой договора. «На сегодняшний день в обособленных случаях по итогам выполнении договора, периода выполнении договора складывается отрицательная практика» по расплате с исполнителями, растолковывают государственные служащие. А вдруг будет утвержден определённый период уплаты по договору, это и клиентов дисциплинирует, и риски исполнителей минимизирует.
Что касается установления минимального периода выполнения договора, в руководстве сохраняют надежду так увеличить доступ к государственным заказам. Не секрет, что большие организации, имея больше шансов, могут исполнить нужный объем работ скорее. Исходя из этого, иногда вступая в заговор с клиентом, поэтому они берут на себя львиную долю контрактов. Госслужащим же необходимо повысить соперничество в сфере государственных заказов, в частности за счет повышения потенциальных исполнителей.
Предлагаемые новшества весьма выгодны бизнесменам, в особенности небольшим и средним, убеждённы в Национальной ассоциации нефтегазового сервиса. Ее глава государства Виктор Хайков выделяет, что в нефтегазовой сфере периоды уплаты превышают время от времени 120 суток, из-за чего подрядчики не в состоянии притянуть займы и работают с нулевой либо даже негативной прибыльностью. Его поддерживает и вице-глава государства «Рабочий Российской Федерации» Анастасия Алехнович.
Алехнович Анастасия Олеговна
вице-глава государства, начальник направления спецпроектов «Рабочий Российской Федерации»
Одновременно с этим первый проректор ВШЭ Александр Шамрин убеждён, что для таких непорядочных клиентов уже «придуманы» варианты наказания: за день задержки поставщик может требовать неустойку (1/300 ставки рефинансирования ЦБ) либо же штраф, прописанный в договоре. В случае если же предлагаемые Министерства экономики новшества одобрят, у бизнеса появятся добавочные ограничения их деяний, убеждён специалист.
Быть может, такие ограничения, вправду, будут кому-то неудобны. Но так как этого и добиваются в руководстве – до минимума сократить чёрные схемы применения и оборота бюджетных денежных средств, повысить доступ небольших и средних бизнесменов к госзаказам, повысить результативность и результативность государственных закупок.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Бюджет на 2016 год будет без планового срока


На разбирательство Госдумы поступили правки к Бюджетному кодексу РФ, предполагающие возможность введения бюджета всего на один год. Помимо этого, Российское правительство предлагает на время отказаться от употребления "бюджетного правила".
Руководство Российской Федерации занесло в государственную думу РФ закон № 878973-6 «Об характерных чертах составления и одобрения проектов бюджетов бюджетной системы РФ на 2016 год». Документ предполагает временное изменение режима составления и одобрения проекта бюджета страны и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ до 1 января 2016 года.
Это значит, что Руководство планирует приостановить положения Бюджетного кодекса РФ, предполагающие неукоснительный плановый срок для бюджета федерального уровня. Планирование будет заключаться лишь в прогнозе развития экономики и основных направлений бюджетной, таможенно-тарифной, налоговой и финансово-кредитной политики. Таковой бюджетный прогноз на долговременный срок утвержден распоряжением Руководства РФ № 9141, принятым 31 августа 2015 года и легально обнародованном 9 сентября 2015 год. Это распоряжение нацелено на реализацию положений закона от 4 октября 2014 г. № 283-ФЗ, которым в Российской Федерации было включено долговременное бюджетное планирование на шесть, двенадцать а также восемнадцать лет. Государственные служащие считают, что именно эта цифра является оптимальным сроком для планирования, что они и воспроизвели в принятом распоряжении. В этом году прогноз бюджета должен быть сделан до 2030 года включительно, на базе данных приготовленных Министерством финансов и Министерства экономики.
Но от кратковременного бюджетного планирования пока решено отказаться. Государственные служащие связывают такое решение со непростой экономической обстановкой в стране, и ее связью с геополитическими процессами и падением цен на источники энергии. Разумеется, что предпочтительнее запланировать на один год и выполнить, чем запланировать на 3 и позже производить перерасмотрение бюджет и сокращать субсидирование.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

ФСС разъяснил как обязан функционировать работодатель в случае кончины застрахованного лица


Фонд общественного страхования Российской Федерации напомнил, что в случае если застрахованное лицо не оформило пособие по временной потере трудоспособности при жизни, работодатель должен уплатить его родственникам скончавшегося. Режим таковой оплаты разъяснен раздельно.
В письме от 8 июля 2015 г. N 02-09-11/15-11127 Фонд общественного страхования РФ приводит данные по "вопросу оплаты пособия по временной болезни, не полученного застрахованным лицом при жизни в связи с его кончиной, совместно жившим с ним участникам его семьи, и нетрудоспособным иждивенцам вне зависимости от того, жили они совместно с скончавшимся либо не жили". Такие пояснения потребовались в связи с тем, что в ФСС поступали множественные запросы от компаний и граждан по этому поводу.
В приведенной информации произнесено, что:
Неукоснительное общественное страхование - часть государственной системы соцзащиты населения, спецификой которой является реализуемое в правовом поле РФ страхование работающих граждан от вероятного изменения материального и общественного положения, в частности по независящим от них условиям.
Исходя из этого работодатели, как того требует закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством", должны выплачивать компенсации потерянного дохода либо другого дохода в адрес застрахованных лиц при наступлении страхового случая. Согласно с нормами статьи 183 ТК РФ в случае временной потери трудоспособности сотрудником его работодатель выплачивает ему пособие по временной болезни согласно с законами . В ФСС напоминают, что основанием для оформления такого пособия является листок болезни, либо говоря элементарно, больничный лист. В случае если застрахованный сотрудник скончался в срок временной болезни, то медицинское учреждение, выдавшее ему листок болезни закрывает его датой кончины и проставляет код "34". Таковой больничный может быть предоставлен работодателю скончавшегося его родственниками в целях оформления пособия по временной болезни.
Эксперты ФСС уверены в том, что сумма пособия при таких обстоятельствах попадает под воздействие статьи 141 ТК РФ, в которой предусмотрено, что при завершении трудового контракта в связи со кончиной сотрудника оплата всех сумм, причитающихся сотруднику от работодателя, производится участникам его семьи либо лицу, находившемуся на иждивении скончавшегося на день его смерти. Режим получения этих сумм участниками семьи скончавшегося установлен в статье 1183 ГК РФ РФ. Притязание о оплате принимаются на протяжении 4 месяцев с даты кончины сотрудника, в случае если родственники на протяжении этого времени не обратились к работодателю с обращением, то эти суммы подлежат включению в наследную массу.
Так, обстоятельство кончины сотрудника не заканчивает обязательство работодателя по оплате неполученных им при жизни доходов, в частности пособия по временной болезни, напоминают эксперты ФСС. В случае если работодатель не выполнит эту обязательство, к нему могут применены меры административного действия со стороны ФСС, а родственники скончавшегося сотрудника могут обратится в суд для взимания всех положенных оплат, и компенсации морального ущерба за задержку.

Уточнен режим направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий

Российское правительство своим распоряжением от 9 сентября 2015 г. № 950 изменило Правила направления средств (части средств) материнского (домашнего) капитала на улучшение жилищных условий. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Какие документы нужно сверх того продемонстрировать при применении средств материнского капитала на уплату получаемого жилья ? Определите из разделения "Семья и малыши" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Напомним, законом от 23 мая 2015 г. № 131-ФЗ "О введении изменений в статьи 7 и 10 закона "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей" получателям материнского капитала разрешили направлять средства такого капитала на оплату исходного платежа при получении займа, в частности ипотечного, на приобретение (строительство) жилья когда угодно с момента рождения (усыновления) второго, третьего малыша либо предстоящих малышей. Раньше такая возможность была предусмотрена лишь по достижении малышом, с рождением которого появилось право на получение маткапитала, трехлетнего возраста. Наряду с этим погашать основной долг и уплачивать проценты по займу возможно было сразу после рождения малыша (ч. 6 ст. 10 закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей").
Подобающие правки сейчас занесены и в Правила направления средств (части средств) материнского (домашнего) капитала на улучшение жилищных условий. Ими установлен механизм реализации права получателей материнского капитала применять средства такого капитала на оплату исходного платежа по займу в любое эргономичное для них время.
Предполагается, что занесённые изменения разрешат повысить досягаемость приобретения и строительства квартир с применением средств материнского (домашнего) капитала.


Читайте еще полезный материал по вопросу работа юрист. Это может быть станет интересно.

пятница, 11 сентября 2015 г.

BMW уплатит в Соединенных Штатах $1,6 млн по делу о расовой дискриминации


Дочернее учреждение германского автопроизводителя BMW – BMW Manufacturing Co. – дало согласие уплатить $1,6 млн в рамках улаживания иска, поданного чернокожими гражданами, которые лишились работы с завода организации в городе Грир. Об этом информирует Star Tribune ссылаясь на Рабочую группу по обеспечению равноправия при трудоустройстве США (EEOC).
Согласно данным издания, конгломерат кроме того должен гарантировать последующее трудоустройство подателей заявления.
Иск о расовой дискриминации был подан в 2013 году Рабочей группой по обеспечению равноправия при трудоустройстве от имени сотрудников склада организации. Они были наняты через подрядчика, у которого был принцип, не принимать на работу работников, имевших судимости за последние семь лет. Но после смены подрядчика BMW выгнала с работы всех сотрудников с криминальным прошлым, не смотря на период их судимостей.
Под уменьшение попали 88 человек, из них 70 – чернокожие граждане. Кое-какие из них проработали в BMW свыше 10 лет.


Прочтите еще хороший материал в области юрист круглосуточно. Это может быть весьма полезно.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Рособрнадзор собирается увеличить на 10% число аудиторий с онлайн-наблюдением на ЕГЭ-2016

В Рособрнадзоре состоялся семинар, посвященный публичному наблюдению за государственной итоговой аттестацией. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, в процессе мероприятия помощник начальника Рособрнадзора Анзор Музаев сказал о планируемых новшествах в операции осуществления ЕГЭ в следующем году. Например, учреждение намерено повысить на 10% количество аудиторий с видеонаблюдением в онлайновом режиме. Музаев напомнил, что в прошедшую экзаменационную кампанию в онлайн-режиме работали режима 70% аудиторий. Отмечается, что кампания ЕГЭ-2015 прошла по-максимуму открыто и прозрачно, в частности, благодаря публичным наблюдателям, и Рособрнадзор рассчитывает, что публичное наблюдение таким же образом деятельно будет выполняться и на государственных экзаменах в следующем году.
Помимо этого, учреждение планирует повысить колличество пунктов осуществления экзаменов с печатью надзорных измерительных материалов прямо в аудиториях, и неспешно исключить из надзорно-измерительных материалов задания с выбором ответов.
Напомним, раньше Рособрнадзор обратился к школьникам, их отцам с матерью, преподавателям и иным заинтересованным лицам с предложением озвучить свое мнение относительно развития процессы ЕГЭ. Предложения принимаются на адрес электронной почты ege2016@obrnadzor.gov.ru. Вся поступившая информация о недостатках процессы осуществления единого государственного экзамена, оспаривания его итогов, вероятных маршрутах решения проблем и т. п. будет проанализирована экспертами Рособрнадзора и подведомственных ему компаний, несущих ответственность за осуществление ЕГЭ.


Читайте дополнительно полезный материал по теме юрист практик. Это может быть будет познавательно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 1 сентября 2015 года


Вступившие ввиду правки к закону о персональных данных, продолжение федеральной программы "Жилище", будущее обнуление на 3 года НДС для внутренних авиаперевозок - об этих и других тематиках Петербургский юридический портал сейчас говорит своим читателям
Начиная от сегодня вступили ввиду правки в закон о персональных данных. Эти изменения обязывают как зарубежные, так и локальные организации, имеющие доступ к личным данным россиян, хранить и обрабатывать такую данные только на территории РФ. По подготовительным оценкам, под новый закон попадает более 2,6 млн. организаций. Промежь них банки, соцсети, веб-магазины, гостиницы, сервисы бронирования отелей/такси/билетов, и многие другие компании.

Материалы по тематике

Российское интернет-пространство закрывается для иностранных серверов

Российское пространство-международной сети интернет закрывается для зарубежных серверов

Помимо этого, с 1 сентября вводятся новые правила признания строения противоправным. Сейчас это возможно будет сделать в трех случаях: в случае если здание возведено на земельном наделе, не представленном его владельцу в соответствии с правилами; в случае если отсутствует нужное разрешение на выстраивание; в случае если постройка возведена с нарушением градостроительных норм и правил. Специалисты убеждённы, что неприятность непорядочного и самовольного строительства отныне будет решена совсем.
Руководство продлило федеральную целевую программу «Жилище» до 2020 года, и намерено продолжать реализацию мер по улучшению положения в жилищной сфере. По оценкам кабмина, в ближайшие 6 лет посредством страны жильем будут гарантированы практически 235 тысяч русских семей.
Оказать помощь, но, обещают не только с жильем, но и с работой. Согласно данным из официальных источников, на всякого безработного по среднему уровню приходится по 1,3 вакансии, а в некоторых регионах этот показатель еще выше. Но россияне предпочитают оставаться без стабильной работы, получая гроши от страны. Вследствие этого, Роструд предлагает безработным переезжать в Сибирь и на Далёкий Восток и искать работу там, в один момент таким образом снижая их число в центральных и южных регионах РФ.

Материалы по тематике

Роструд предлагает безработным переехать в Сибирь и на Дальний Восток

Роструд предлагает безработным переехать в Сибирь и на Далёкий Восток

Но в Кабмине действительно заняты не только безработицей, но проблемами авиационной сфере. Министры планируют подхватить идею трехлетнего обнуления НДС на внутренние авиаперевозки, и подготавливаютс

"Ак Барс Аэро" требует включить долг в 626 миллионов рублей в реестр АК "Татарстан"

АО "Ак Барс Аэро" подало обращение в арб суд республики Татарстан о включении долга перед ним в сумме 626,4 млн. рублей в реестр притязаний заимодавцев компании (АК) "Татарстан", отмечается в определении суда.

Обращение оставлено без движения до 1 октября в связи с его ненадлежащим оформлением.
Суд в августе продлил на 3 месяца операцию конкурсного производства в отношении компании "Татарстан". Ходатайство о продолжении периода банкротства было направлено суд конкурсным управляющим компании Евгением Грабалиным. Согласно его точке зрения, продолжение периода конкурсного производства нужно для взимания дебиторской задолженности в сумме 352,6 млн. рублей и реализации имущества общей ценой 25,7 млн. рублей.
Раньше Грабалин продемонстрировал в суд данные о денежном состоянии должника. В нем отмечается, что подготовительная цена активов компании образовывает 303,3 млн. рублей (основные средства - 75,4 млн. рублей, запасы -10,6 млн. рублей, возможная сумма взимания дебиторской задолженности – 217,2 млн. рублей). Одновременно с этим, по данным суда, общая сумма задолженности, включенная в реестр притязаний заимодавцев компании "Татарстан", образовывает 2,8 миллиарда рублей.
Арбитраж в феврале удовлетворил обращение ФНС РФ о включении долга перед ней в сумме 269,2 млн. рублей в реестр притязаний заимодавцев компании "Татарстан".
Суд 31 октября 2014 года признал авиационную компанию банкротом. Обращение о банкротстве было направлено в суд самой организацией.
Авиалайнер Boeing 737 компании "Татарстан", летевший из Москвы, 17 ноября 2013 года разбился при посадке в аэропорту Казани. Авария унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета умерли, например, сын главы государства Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.
По результатам осуществлённой ревизии Росавиация распознала в компании множество нарушений и с 31 декабря 2013 года отменила ее сертификат эксплуатанта. Сейчас парк самолетов АК "Татарстан" передан иному татарстанскому перевозчику - компании "Ак Барс Аэро".


Прочтите еще интересный материал в области судебная волокита. Это может быть будет небезынтересно.

среда, 2 сентября 2015 г.

Роструд предлагает безработным переехать в Сибирь и на Далёкий Восток


Федслужба по труду и занятости продемонстрировала данные по соотношению показателей безработицы и количества вакансий по Российской Федерации, и вдобавок текла советы по розыску работы в регионах Сибири и Далёкого Востока. Учреждение предлагает уменьшить недостаток рабочей силы в этих регионах, в один момент сократив число безработных в южных и центральных областях Российской Федерации.
В Российской Федерации спрос на трудовые ресурсы превышает количество безработных. Таковой вывод сделала Федслужба по труду и занятости на базе данных государственного портала «Работа в Российской Федерации» . Помощник начальника этого учреждения Максим Паршин такого же мнения придерживается, что "показатели соотношения на одного безработного в Российской Федерации 1.3 вакансии достаточно объективны, но нужно делать упор на распределении рабочих ресурсов в общем по стране".

Материалы по тематике

Государство будет проверять исполнение регионами программ повышения мобильности трудресурсов

Государство будет проверять выполнение регионами программ увеличения мобильности трудресурсов

Статистика Роструда говорит о том, что главное количество незанятого населения хочет попасть в центральный и южные области Российской Федерации, подобные такие как Крым, Краснодарский край, Москва и МО , Санкт- Санкт-Петербург. В то время как в Сибири и на Далёком Востоке наблюдается большой недостаток рабочей силы. Исходя из этого представители Роструда деятельно предлагают населению рабочего миграцию в качестве решения вопроса безработицы.
Необходимо подчеркнуть, что учреждение берет в расчет 100% нетто вакансий на интернет сайте, не смотря на то, что кое-какие из них вряд ли будут рассматриваться потенциальными соискателями работы из-за зарплаты . К примеру, установленный страной минимальный размер зарплаты сейчас образовывает 5995 рублей, средний МРОТ по Российской Федерации образовывает 9 тысяч рублей, а уплата, например, вакансии повара в Амурской области образовывает 7500 рублей. Вряд ли такие вакансии будут оперировать массовым спросом.

Материалы по тематике

Министерство труда определило самые нужные на данный момент профессии

Министерство труда установило самые необходимые сейчас специальности

Распределение "один рабочий – одна закрытая вакансия" на русском рынке работы не работает, поскольку рабочий требуется на Камчатке, а сам «сотрудник» в Краснодарском крае. Либо, скажем, кандидат на вакансию «пекарь-технолог» имеется лишь как количественный показатель, поскольку он – безработный с банковским образованием. В случае если пересматривать структуру спроса на трудовые ресурсы, то стране требуется свыше 100 тысяч сотрудников медицинской сферы, в районе 20 тысяч плотников, 25 тысяч бетонщиков и т.п. Так, по обстоятельству - рынку необходимы в первую очередь рабочие, а не "белые воротнички".
Определение статистических показателей при таких обстоятельствах выглядит как определение среднего числа яблок: "у Маши – одно, у Коли – пять, а по среднему уровню у них по 3" Российский рынок работы имеет ресурсы и по спросу и по предложению, но не во всех регионах оба этих показателя совпадают. Инициативы Минтруда и Роструда по обеспечению помощи рабочим мигрантам и работодателям похвальны, но вот желающих ехать в жёсткую Сибирь либо далекий Владивосток пока что мало.
Шикин Роман
местный руководитель Kelly Services
Но, это не означает, что у этих предложений нет никаких возможностей. В особенности с учетом того, какое внимание сейчас власти России отдают потенциальному формированию Сибири и того же Далёкого Востока. Петербургский юридический портал будет продолжать держать своих читателей в курсе о том, какие неприятности в области занятости и трудоустройства наличествуют в Российской Федерации на текущий момент, и как государство намерено их решать.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Власть школы должна контролировать совокупный количество домашних заданий по всем учебным объектам

В канун нового учебного года Министерства образования Российской Федерации издало приказ, которым, например, определено большое время для исполнения школьниками домашнего задания (приказ Министерства образования Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 734). Документ начал применяться 25 августа.

Определено, что количество домашних заданий по всем учебным объектам должен быть таким, чтобы затраты времени на его исполнение не превышали: во 2-3 классах – 1,5 часа, в 4-5 классах – 2 часа, в 6-8 классах – 2,5 часа, в 9-11 классах – 3,5 часа. Указанные нормативы отвечают рекомендациям, закрепленным в п. 10.30 СанПиН 2.4.2.2821-10 ''Санитарно-эпидемиологические притязания к условиям и компании обучения в общеобразовательных учреждениях'' (потом – СанПиН).
Наряду с этим школьникам предлагается:
  • приступать к исполнению домашнего задания в 15.00-16.00, так как сейчас отмечается физиологический подъем работоспособности;
  • избирать очередность исполнения заданий, начиная с объекта средней трудности;
  • устраивать перерывы по окончании всякого периода работы;
  • периодически проводить ''физкультурные минутки'' длительностью 1-2 минуты (Приложение 6 "Советы к компании и режиму работы групп продленного дня" к СанПиН).
Основные вопросы есть в том, как будет отслеживаться соблюдение установленных нормативов времени на исполнение домашнего задания и как отцы с матерью могут воздействовать на этот процесс.
В пресс-службе Министерства образования Российской Федерации порталу ГАРАНТ.РУ поведали о трех основных механизмах такого надзора.
О режиме оспаривания деяний образовательной компании смотрите в Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
1 Внутренний надзор силами образовательного учреждения. Школа может потребить для этих целей встроенный в системы ведения электронных журналов инструмент учета объема домашних заданий. С его помощью преподаватели будут фиксировать предполагаемое время исполнения всякого задания и отражать его суммарное значение. При необходимости, указывает министерство, власть образовательной компании обязана принять мероприятия по оптимизации общего объема домашних заданий. По общему правилу, отцы с мат


Посмотрите также полезный материал по вопросу юридическая. Это вероятно будет весьма интересно.